Thursday, December 9, 2021
Home Uncategorized 5 Cara Share Link Google Drive Lewat Android & Laptop 2021

5 Cara Share Link Google Drive Lewat Android & Laptop 2021

Demikian informasi tentang cara membuat hyperlink obtain google drive. Yang perlu login ke akun google itu ya yang mau upload file, sedangkan yang obtain tidak perlu, kecuali jika kamu mau mengedit file. Itulah cara untuk mengupload dan membuat link obtain menggunakan google drive, semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi pengunjung blog ini. Otomatis file tersebut dapat dilihat secara publik, asal mereka mengetahui link google drive yang kamu beri, sehingga mereka bisa melihat atau membuka file tersebut. Bila sudah, kamu dapat dengan tenang mempercayakan hak akses link google drive kamu kepada orang yang kamu percaya untuk dapat membuka file kamu tersebut. Dengan begini jika kita uji hyperlink di atas, maka kita akan langsung mengunduh file tersebut tanpa harus mengunjungi situs download google drive dulu.

cara membuat link download dari google drive

Buka email, kemudian klik hyperlink google drive, dan yang terakhir download file seperti biasa. Cukup tunggu hingga proses upload file di akun google drive anda hingga selesai. Waktu yang dibutuhkan tergantung dari ukuran file dan kecepatan jaringan internet anda. Untuk cara mengupload file ke google drive menggunakan aplikasi di hp android ternyata sangat mudah. Yang pertama, tentunya anda harus membuka aplikasi ini terlebih dahulu di hp anda.

Yap, kali saya akan share mengenai trik mudah untuk menciptakan sebuah direct hyperlink obtain dengan menggunakan layanan hosting gratis dari google drive. Mungkin ada diantara kalian pemilik web site yang ingin membuat direct lin download. Pada artikel ini membahas tentang bagaimana cara membuat hyperlink obtain langsung dari Google Drive. Google Drive merupakan salah satu media penyimpanan ,siapa saja bisa mendownload file yang ada di Google Drive setelah di Share. Untuk mempermudah pengguna yang ingin mendownload file yang sudah dibagi maka diperlukan link langsung, sehingga hanya dengan sekali klik dokumen atau file bisa langsung di obtain. Tetapi dengan tipe direct link ini kamu gak perlu banyak klik dan buka halaman view, apalagi muter-muter buka banyak tab aplikasi google. Sekali klik, kamu bisa langsung obtain file dari google drive.

Bener gak, berbagi file hari ini menjadi hal yang sangat penting baik dalam dunia pekerjaan, pendidikan, atau hanya untuk keperluan pribadi. Langkah pertama sama, yaitu buka Google Drive terlebih dahulu kemudian klik menu Baru untuk menambahkan file. Nah, langkah yang harus dilakukan adalah mengaktifkan hyperlink agar bisa dibagikan kemudian kamu bisa membagikan linknya. Link Google Drive bisa kamu copy dan bagikan.

Pertama Anda harus memiliki akun Google / Gmail dan menyiapkan file yang ingin Anda unggah ke Google Drive. Google Drive merupakan salah satu media tempat penyimpanan data berbasis cloud online atau berbasis Internet yang dapat dikembangkan dan diperkenalkan oleh Google. Lalu apakan kapasitas penyimpanan bisa ditingkatkan? Untuk meningkatkan kapasitasnya kamu diharuskan untuk membayar biaya langganan. Untuk lebih jelas tentang biaya langganan kamu bisa langsung kehalaman resminya disini. Selain itu di menu bagikan, bisa juga mengatur orang lain untuk menambahkan file bersama seperti mengumpulkan tugas dan lainnya.

Jika file berukuran dibawah 100mb maka file akan terdownload. Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam.

Demikian saja pembahasan kita kali ini, mengenai cara membuat hyperlink Google Drive untuk di share dengan berbagai tips nya, ikuti satu – satu ya. Setelah itu klik tombol Save untuk segera memproses memperpendek URL Link Google Drive dan hyperlink kamu akan tampil lebih elegan dan jadi lebih menarik. Untuk default-nya halaman yang dibagikan memiliki tampilan view.

Setelah selesai, maka hyperlink pendek sudah selesai dibuat dan kamu tinggal klik copy untuk menyalin link pendek yang baru. Seringkali hyperlink yang dibagikan dari URL Google Drive yang tadi telah dicopy terlalu panjang. Tentu saja hyperlink yang terlalu panjang seringkali mengganggu. Oleh karena itu kamu perlu memperpendek hyperlink tersebut dengan menggunakan bit.ly. Setelah itu terbuka file dari Explorer, kamu bisa klik dan memilih file yang hendak di share.

Pertama-tama kalian harus sudah memiliki akun Google Drive untuk mendownload banyak file sekaligus. Jadi jika belum punya, silahkan kalian obtain terlebih dahulu. Dan cara ini sangatlah mudah dan tidak ribet, kalian tentunya bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini cara download banyak file dari google drive dengan mudah. Untuk pertama kali memakai, agak membingungkan cara membuat link nya baik itu di hp android. Selain karena fitur-fiturnya yang lengkap serta kamu akan mendapatkan free area cara membuat link download dari google drive cukup besar meski seorang pengguna free. Namun, juga karena Google Drive telah mendukung fitur direct hyperlink yang dapat kalian buat dengan mudah secara handbook atau memakai Google Drive Direct Link Generator. Pihak Google Drive sendiri sudah menyediakan generator untuk para pengguna/uploader Google Drive yang ingin membuat direct hyperlink dari hyperlink file yang sudah mereka addContent.

Link google drive default cukup panjang dan sulit diingat. Wajar aja sih karena dibuat otomatis oleh robotic atau mesinnya google. Jika Anda pengguna Windows, macOS, atau Chrome OS dan telah menginstal aplikasi Google Drive, membuat link sangat mudah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Masker Hijab Premium

  Ada berbagai macam masker serta kualitas yang beragam. Masker difungsikan untuk memfiltrasi udara, sehingga udara yang akan dihirup menjadi bersih dan bebas bakteri. Masker...

5 Suggestions Memilih Pinjaman Uang On-line Langsung Cair Saat Pandemi!

Data selengkapnya mengenai nama-nama fintech lending berizin dan terdaftar di OJK di atas bisa dibaca lengkap dengan mengakses dokumen pada tautan ini. Fintech bersifat...

Sewa Elf Jakarta Timur Yang Bisa Dipilih Kalian!

Sewa Elf Jakarta Timur - Untuk kamu yang belum ketahui apa itu mobil elf, Mobil Elf merupakan istilah buat mobil Niaga berlabel...

Harga Sewa Elf Jakarta Puncak Bogor Untuk Wisata Keluarga

Sewa Elf Jakarta Puncak - Sehabis Kamu puas membaca seluruh catatan tempat wisata di Puncak Bogor. Aku kira Kamu serta para anggota...

Recent Comments